您的位置:首页 > 社会新闻

肥西县丰乐镇四项举措及早备战春耕备耕工作

时间:2020-02-01

春节长假过后,肥西县丰乐镇根据今年春耕的特点,尽早采取相应的对策措施,努力克服各种不利因素,积极结合春耕生产实际,早安排、早部署、早实施,全力做好春耕工作,确保全镇春耕顺利进行。

明确的实施责任。尽早确定春耕和准备的目标和优先事项有助于明确任务和坚定执行。丰乐镇成立了春耕生产领导小组,由镇上主要领导亲自领导,具体由分管领导带领。其成员来自该镇农村经济文化中心、农业技术站等部门,并不时召开农业和农村工作专题会议。今年,该镇计划在春季播种5万亩粮食,产量超过2.7万吨。

增加宣传以造福农民。为了使农民及时全面地了解上级扶持和惠农政策,有效调动农民春耕生产的积极性。丰乐镇充分利用村务公开栏、村房广播、宣传资料分发、及时召开村干部会议等方式,开展了一系列扶持和惠农政策宣传活动。每个村(社区)都加强了支持和惠及农民的政策宣传,如良种补贴、农机购置和粮食综合补贴。

保证市场整合。深入农资市场,调查农资供求情况,积极整合资金,协调农资储存、种子、化肥、农药等农资运输,提前做好农资供应准备,确保种子、化肥、农膜、农药供应,为全镇春耕工作提供有力的物质保障。同时,积极开展种子、农药、农膜、化肥等农资市场检查,坚决防止假冒伪劣农资进入市场伤害农民。

加强服务促进生产。为了更好地帮助农民搞好春耕农业生产,丰乐镇依托村(社区)科普酒吧等主要阵地,大力推进农业科技推广,增强农民科技意识;同时,要求乡镇办事处开展科技知识入户、积极“回灌”农民、及时向村户宣传新品种、新技术、市场和政策等信息等活动。重点加强对村民农业技术和政策建议及解决方案的指导,引导农民做好春播、春播和病虫害防治工作。我们要切实做好群众工作,全面推进春耕生产,为今年全市粮食丰收打下坚实基础。

(资料来源:肥西县丰乐镇信息站作者:李贝贝)

  • 友情链接:
  • 万家新闻网 版权所有© www.sy-shengtong.com 技术支持:万家新闻网| 网站地图