您的位置:首页 > 社会新闻

四川达州市大春粮食播面稳定在595万亩以上

时间:2020-01-22

根据办公室《关于切实抓好2015年农业大春生产的通知》年和2015年的统计,大春粮食种植面积将稳定在595万亩以上,总产量为237万吨,确保粮食种植面积825万亩,总产量为284.5万吨。大春水果产量为42万吨,茶叶产量为9000吨,蔬菜产量为180万吨。

根据办公室《关于切实抓好2015年农业大春生产的通知》,2015年大春粮食种植面积将稳定在595万亩以上,总产量237万吨,确保粮食种植面积825万亩,总产量284.5万吨。大春水果产量为42万吨,茶叶产量为9000吨,蔬菜产量为180万吨。建设10个10亩、60万亩粮食经济复合现代农业产业基地的现代农业示范区。农业使农民人均收入增加了200多元。

《通知》强调稳定大春粮食播种面积。各地要按照“稳定面积、挖潜单产、提高质量、增加总产量”的要求,认真落实基本农田保护责任制,划定永久性基本农田,避免“非粮化”,禁止耕地“非农化”。要充分调动主要粮食生产者的积极性,尽可能减少耕地的废弃。积极实施增加套种措施,大力发展粮食经济复合种植模式。要大力引导和支持新的经营主体种植粮食作物,坚决遏制粮油工程改造区退出粮食生产领域的趋势。

深入创造粮油高产高效。该市已在大春制作了35部粮食高产高效示范电影,面积超过35万亩。

积极推进适度规模的粮食管理。加强新型农业经营者的培育,促进土地流转,继续实施激励和扶持政策,鼓励适度规模的粮食经营。全市培育面积30亩以上的粮食大农户1200户,粮食适度生产规模达到10万亩以上。

全力打造粮食和经济复合产业基地。2015年,全市将建设60万亩粮食经济复合产业基地。大川区、大竹县和宣汉县将建设10万亩粮食经济复合产业基地。其余县(市、区)将各建设5万亩粮食经济复合产业基地。

大力推进现代农业产业基地建设。2015年,铜川区将新建10个10亩现代农业示范区,包括磐石罗江特色水果,加快建设100亿蔬菜产业区、大山高速公路富硒茶产业区、曲江流域30万亩柑橘产业区和大禹高速公路10万亩优质蚕桑产业区。

《通知》还对扎实的畜牧业和渔业工作提出了要求,努力加强农业科技推广,早日实施农业防灾减灾措施。

《通知》指出,各地要继续实行粮食生产各级人民政府行政首长负责制,把粮食总量纳入绩效?芾恚汛蟠毫甘成魑黾恿甘成团┟袷杖氲墓丶方冢⒃诟骷都右月涫怠H险媛涫蹈飨罨菖┗菖┱撸笆倍蚁止液褪∈辛郊读甘持辈共固土甘炒笊卟固浞值鞫┟裰至富浴R细裰葱杏泄卣叻ü妫繁V饕甘成?(市)粮油生产奖励资金不得低于80%,严禁用资金来平衡财政收入的不足。各有关部门要各司其职,相互协调配合,做好技术培训、农资供应、资金保障、市场监管等工作。要加强监督检查,重点加强监督监督的组织领导,春播教育进展缓慢,不断推进

  • 友情链接:
  • 万家新闻网 版权所有© www.sy-shengtong.com 技术支持:万家新闻网| 网站地图