您的位置:首页 > 社会新闻

智博会来了|传感器与物联网高峰论坛上 专家都讲了些啥

时间:2019-09-14

论坛网站。图片由北方区荣传媒中心华龙网提供

华龙网-新重庆客户端8月25日11:00讯(记者邱晓娅)昨天(24日),2019年智博博览会传感器与物联网高峰论坛在北碚区举行,论坛以“智能网络互联核心声音”为主题,众多知名专家学者菲尔兹就全球新传感器和物联网趋势、传感器和物联网智能传感器技术的发展发表了主题演讲。

什么是传感器?据介绍,传感器是物联网、大数据、人工智能、智能制造等下一代信息技术的感知基础和数据源。它们已成为推动经济转型升级和高质量发展的重要基础和重要引擎。

中国载人航天工程原副总设计师、国际宇航科学院院士沈立平在致辞中表示,目前国内传感器技术产业的整体工艺技术水平仍处于发展阶段。他建议尽快建立中国的感知能力。技术产业的完整技术体系,传感器技术标准体系表和系列标准的研究、制定和实施。

值得一提的是,论坛期间举行了重庆传感器产业基地揭牌仪式和传感器企业战略合作签约仪式。近年来,为实施制造业与互联网融合、大数据智能化等国家和市级战略,北碚区结合实际制定了《北碚区传感器产业发展规划(2020-2025年)》,加快培育传感器产业。创新生态系统,强化仪器仪表、智能设备、新型显示等配套产业支撑能力。

据悉,本次论坛由重庆市经济和信息化委员会、北碚区人民政府、中国传感器与物联网产业联盟、中国西部信息通信研究院主办。

  • 友情链接:
  • 万家新闻网 版权所有© www.sy-shengtong.com 技术支持:万家新闻网| 网站地图