您的位置:首页 > 社会新闻

铁腕治患绝不手软 天津市火灾“四项指标”大幅下降

时间:2019-09-03

自夏季开始,天津市的防火工作取得了明显成效。与去年同期相比,火灾人数,死亡人数,伤亡人数和财产损失“四项指标”均大幅下降。其中,火灾人数下降了66%,火灾死亡人数下降了83%。

在夏天,它一直是火灾频发和高发期。此外,城市经济发展迅速,高层公共建筑,石化企业,仓储物流单位,大型综合购物体建设越来越密集,灾害因素成倍增加。防火工作可谓崔薇。然而,该市已经实现了“四个指标”的急剧下降。垦丁解决了奶牛并关心它。还必须有一种方法来改变它们。

铁腕治理 保持依法治火的高压态势

自夏季开始,结合城市的实际消防安全和消防特点,市消防救援队已率先推出了良好的第一步,并先后部署了9个类型的地方,如酒店,高兴起建筑,公共娱乐场所和劳动密集型企业。安全检查,交通枢纽,大型城市综合体的综合管理,以及旧住宅区,危险化学品场所和大跨度建筑物特殊处理的“三大战役”,发现并监督了72,000多起火灾隐患。这份优秀的成绩单得益于市委,市政府的决策部署,审查情况,得益于各级政府和行业部门的协同作用,并受益于一线火灾的艰苦工作。那些跑掉他们的腿并且咧嘴笑着的主管。工资。

“当时,消防检查员有一天几乎惊呆了,他们住在这里。我不想改变它。”南开区的一位酒店老板说。

今年6月,在9种场所的消防安全检查中,检查人员发现酒店的部分消防设施遭到破坏,消防疏散通道被严重占用,并通知整改隐患发布了危险。根据有关规定,消防检查人员如实告知了隐患问题,提出了整改要求,可以结束检查工作。然而,在城市消防救援部门的眼中,工作并非如此。

“我们不仅要发现隐患,还要告诉单位操作人员如何改变它们,并敦促操作人员在规定的时间内对其进行纠正,以确保检查的有效性。”南开区消防救援支队消防指挥员介绍。

半个月后,这家酒店的所有火灾危险都得到了彻底纠正。

前线执法人员不仅要坚持不懈,还需要各政府部门的协调和密切合作。为了在城市形成强大的协同作用,市消防安全委员会向区政府和行业部门发出了167份消防安全提醒和建议,以报告火灾情况和突出问题,并澄清阶段工作任务和完成时间表一个人。在此基础上,市消防安全委员会率先制定了国家消防安全检查和评估标准,建立了9种类型的自检和自我改造工作模块,对8个特定群体进行了培训,和关键的警告采访。一步一步地压缩整改隐患的重担。

自夏季开始,市政府共进行了26次联合监督监督,各区政府和工业部门进行了416次现场检查和突击访问监督。国务院安全委员会监督的宁河天尊阁等34个重大火灾单位完成整改和销售。

公开承诺 ’承诺。”

集中签署承诺函是“开放承诺+”倡议的一部分。今年4月以来,市消防救援队采用市场思路,积极推行“公共承诺”管理模式,促进企业单位自主评估风险,独立检查安全,独立整改隐患,公开披露消防安全业主和经理对公众。签署《消防安全承诺书》,公开承诺该网站没有未解决的风险或已实施预防措施,并最大限度地利用舆论监督权,企业被迫执行主要责任并自我调查火灾危险。

什么是“公共承诺+”,什么是“加号”?

“我们敦促企业签署承诺书并使用各种新闻媒体公布承诺单位清单。根据业务性质和火灾危险程度,签署承诺的单位将进行集中访谈和培训。让负责人知道火灾危险。性别,知道如何管理,如何检查。我们还根据实际需要为签订承诺书的单位提供指导。同时,有企业单位未签署公开承诺将成为我们日常监督检查的主题。特别是对于一些有严重安全隐患和违法行为的单位,将加大执法惩罚力度。市消防救援队相关负责人介绍。

截至目前,该市消防救援部门已经采访了行业部门4,095人,采访了8,592家连锁企业负责人,并在多个部门开展了1,662次执法检查。该市已公开向公众承诺消防安全。

激发民力 构建火灾防控的新格局

目前,全市仅有200名消防监督员,负责2万多个消防管理单位的监督管理。 1:100,工作强度和精神压力可想而知。有限的能量和无尽的人。该市消防救援部门积极转变工作思路,以“热点”投诉举报热线为切入点,积极鼓励市民参与火灾危害管理工作。市消防救援队推动政府设立专项基金,报告火灾隐患投诉和奖励,建立“量化奖励”奖励制度,增加报告奖励。为了简化报告流程,市消防和救援队还制定了一个小型微信计划,用于“天津火灾危害举报投诉和投诉”。公民可以通过“扫地”和“牵手”来回应消防安全索赔。

自今年夏天以来,“消防投诉举报热线已收到公众举报的2,700多份报告。经过2100多件放映,1900多起火灾危害得到纠正,人民满意度达到95%以上。

  • 友情链接:
  • 万家新闻网 版权所有© www.sy-shengtong.com 技术支持:万家新闻网| 网站地图