您的位置:首页 > 社会新闻

上海举办“留·在上海”系列活动吸引集聚全球优秀留学人才

时间:2019-08-21
?

中信在线海海8月14日电(记者徐伟)上海市人力资源和社会保障局主办的“离开上海”系列活动于14日在上海举行。该系列包括“2019年英美留学生在上海留学”,“国际人才上海高端职业对接会”和“上海人才网”。

据介绍,此活动是上海市人力资源和社会保障局创建的一项品牌活动,旨在吸引海外优秀人才。 “离开”代表了一群高水平,受过高等教育的海外学生,而“剩下”也表达了“让上海成为世界上最理想的人才之城”的意义。

103809550.jpg

上海对海外留学生的“南方礼包”政策。徐伟摄影

近年来,上海市委,市政府坚持“世界上最好的人才,只有更好”的要求,不断创新人才发展体系,完善人才政策服务体系,重点突出。在上海已成为海外人才创新和创业的首选之一。

截至目前,已有超过160,000名学生在上海学习和创业;在上海成立了5200多名学生,注册资金超过8亿美元; 3,704名优秀学生入选“上海浦江人才计划”。广大海外学生展示了具有国际视野,熟悉国际规则,熟悉国际语言的特点和优势。他们在推动上海创新发展和实现高质量发展方面发挥了独特而不可替代的作用。

同日,“2019年在上海留学的英美留学生”和两次分会的“国际人才上海高端职业配对会”分别来自剑桥大学,帝国理工学院,伦敦政治经济学院科学,哥伦比亚大学。来自芝加哥大学,斯坦福大学,加州大学伯克利分校,加州大学洛杉矶分校,加拿大多伦多大学等着名大学的优秀学生,以及来自上海重点大学的800多名外国学生,上海的大中型企业,跨国公司和重点科研机构。雇主进行了人才交流和对接活动。

60多家企事业单位参加了“会议”,包括中国商用飞机有限公司,中航商用航空发动机有限公司,上海电气集团,中国东方航空,华为,药明康德,普华永道,彭博,强生,埃克森美孚,福特汽车,中国科学院上海分院,上海纽约大学等,已经开设了1000多个职位,涉及会计,金融,法律,管理,机械工程,电子与电气工程,数学,经济学等。材料科学,化学。工程,生命科学,医学,生物工程等。

103809560.jpg

求职者与招聘人员沟通。徐伟摄影

据了解,到目前为止,“美国留学生在上海留学”已成功举办了11届。超过5,000名优秀留学生在上海与知名雇主对接。他们中的很多人通过这个平台选择了上海。并留在上海。

“上海留学人才网”的启动仪式也在该系列中举行。该网站主要为雇主和海归提供人才供需对接平台。下一步将是改进信息发布,政策解释,综合服务和其他功能,以准确地为返回者服务。组。

同一天,上海人力资源高级代表和知名狩猎平台首席执行官就如何寻找职业路线和分析国际人才在工作场所的数据发表了主题演讲。关于海外学生和国内大学毕业生的优势,公司喜欢什么样的海外学生。

上海市社会和社会事务局表示,目前,上海正在加快实施中央政府分配给上海的三大新任务,全面推进“五个中心”建设,全力推进“四大品牌”。未来,上海吸引海外人才的相关措施将通过建立规范化的供需信息互动平台,扩大一批海外留学生创业园区,积极招募一批海外人才工作场所,以及推出一系列人力资源服务提供商。覆盖招聘会和公园等拳击组合,为政府部门建立后端资源支持,在主体前端招聘人才,在市场专业机构中发挥作用,为海外创造更好的环境学生在上海创新并创业。卢高贤展示了自己的实力,使上海成为海外学生创新和开创自己梦想的热点。

下一步,上海将重点关注海外留学人才,坚持正常,长期,长期的努力,关注,聚集,聚集人才,引进海外人才作为上海对外开放的重要组成部分。外部世界,更加积极主动。我们将更加公开地引进海外人才,为留学生创造一个回归中国的新高地,创业市场化,国际化,高端化,成为世界各类人才自由流动和集聚的梦想之地,全面发展和增长。 (完)

  • 友情链接:
  • 万家新闻网 版权所有© www.sy-shengtong.com 技术支持:万家新闻网| 网站地图