您的位置:首页 > 热点专题

各地多措并举全力加快深松整地工作进度

时间:2020-01-25

中国农机网[地方农机]为全面完成今年深松深耕整地1.5亿亩的目标任务,农业和农村事务部于今年5月发布了2018年农机深松整地“任务清单”:对2018年农机深松整地国家任务进行了细化分解, 并将以任务清单和绩效目标的形式向各省下达,要求各有关省(区、市)和垦区农机化部门逐步分解下达所承担的任务,层层落实责任,保质保量完成年度目标任务。

目前,“三秋”在全国的工作已经基本结束,全国各地的深松整地工作情况良好。

农业和农村事务部农业机械化管理司对永宁县农业机械深松和整地进行了监督和研究。

2018年11月2日,农业和农村事务部农业机械化管理司组织专家对永宁县农业机械深松整地和建立综采示范县进行了监督研究。自治区农业和农村事务厅农机局局长俞景龙、研究员朱晓强、永宁县人大副主任满红、永宁县农机社会化服务组织建设监督调查副主席蒯金印听取了永宁县农牧局负责人关于农机深松整地和建立综采示范县的报告,并检查了档案。对永宁县农业机械深松整地工作和全程机械化示范县建设情况给予肯定。

近年来,县政府出台了加快现代农业发展的政策,支持粮库和农机作业服务公司的建设。实施标准化农业生产。特别是2014年,永宁县党委办公室和政府办公室分别发布了《永宁县关于加快推进农机社会化服务的意见》和《永宁县农机作业服务公司建设实施方案》,为我县农业机械化的发展指明了方向。通过政策实施和项目整合,为永宁县农业机械化的发展奠定了良好的基础。农田沟渠相通,道路相通,为大型农业机械运行和实施全面机械化创造了良好条件。

2015年以来,永宁县大力推广农机深松整地机械化技术,提高耕地质量,提高农业综合生产能力,共完成农机深松整地12万亩。截至2017年底,全县各类农业机械49,000台,总功率413,500千瓦,主要粮食作物综合机械化水平达到95.5%。在工商行政管理部门登记注册的农业机械服务机构有14个,合作社(股份)成员有124个,为农民服务的家庭有3165户,雇员有343名。基础设施占地平方米,其中办公及机械仓储面积平方米,机械维修车间平方米,农业机械497台。总资产达到9661万元。

山西省固县于2018年提前完成深松整地任务。

山西省固县2018年将继续承担深松整地补贴任务。今年补贴任务4万亩,辐射促进面积3万亩,合计7万亩。到10月23日,任务将完成。今年共有55台装有监测设备的拖拉机投入深松和整地。春季深耕多亩,秋季深耕亩,比前几年提前一个月。

2018年,共申请省级资金120万元。补贴金额相比增加了5元

为了保质保量按时完成今年长子县农机深松整地补贴任务,长子县农机中心早开工早安排,与县财政局联合制定发布《实施方案》,秋收前召开深松整地动员培训班。所有参加今年秋季深松和整地补贴项目的拖拉机都进行了大修,并配备了深松监测设备。为了解决深松前秸秆还田的问题,县农业局专门协商整合了30万元的县秸秆综合利用项目资金,每亩补贴秸秆还田10元,专门抽调2名主管领导的技术人员对深松质量进行持续检查、监督和指导,帮助解决现场机械操作人员遇到的具体困难和问题,协调各方关系,于11月10日完成深松任务。

天津静海区农机中心召开深松整地及激光平整工作会议

为确保今年天津静海区深松整地及激光平整作业安全顺利完成,11月7日上午,静海区农机中心召开了2018年农机深松整地及激光平整工作会议。中心相关负责同志和10个农机合作社主任共18人参加了会议。

会议总结了深松整地和激光整平作业的进展,分析了作业过程中存在的问题和不足,并提出了相应的整改措施。中心领导重新安排了整个地区的深松整地和激光整平作业,要求全面确保年度作业任务的完成。

会议强调了农业机械操作过程中安全规范操作的重要性,有必要对农业机械操作人员进行持续的安全技术教育,加强安全监督检查工作。为确保全区农机安全生产,同时要求合作社加强与乡镇政府的对接,确保秸秆综合利用的顺利进行。

  • 友情链接:
  • 万家新闻网 版权所有© www.sy-shengtong.com 技术支持:万家新闻网| 网站地图