您的位置:首页 > 热点专题

沈晓明:构建长效机制 推动农民可持续增收

时间:2020-01-01

南海网、南海网客户海口12月13日电(南海网记者刘迈)12月13日,海南省省长沈晓明赴2017年冬季博览会现场调研并召开座谈会,强调拓宽农民增收渠道、增加农民收入应作为政府部门的重要任务,努力构建促进农民持续增收的长效机制。

这是沈小明省长自昨天开幕式以来第二次来到冬季博览会现场。 他说昨天在展览馆呆的时间太短了,所以今天我们应该仔细看看。 一大早,沈小明和其他几个人来到了展厅。他们走遍了几乎每个市县的展区,不时称赞海南丰富的农产品,并对他们之间的严重同质化和缺乏品牌名称感到遗憾。 一路上,沈小明还从自己的口袋里买了一些绿橘子和干红鱼,坚决拒绝摊主打折。

随后,沈晓明立即在现场召开座谈会,听取来自13个省级有关部门的农民增收报告。他还特别邀请了11位在农产品销售、加工和品牌培育方面有成功经验的知名企业领导参加,共同寻找对策。 研讨会持续了3个多小时,与会者提出了许多增加农民收入的宝贵建议。

今年以来,海南省委、省政府高度重视农民增收工作。他们就增加农民收入问题进行了多次研究和部署,发布了《促进农民增收二十条措施》。在全省的共同努力下,上半年农民收入增长不快的局面迅速扭转。今年,8.5%的年度预期目标有望实现。 沈晓明在讨论结束时的讲话中,对海南省过去一年的农民增收工作表示满意,充分肯定了各级各部门取得的成绩。他希望大家充分利用新年的冲刺阶段,采取积极有效的措施,确保增加农民收入的目标任务圆满完成。

沈小明对规划解决明年和未来农民增收问题提出了八项要求。 一是推进农业供给方面的结构改革;二是增加废弃土地的数量;三是加快休闲农业和乡村旅游的发展;四是推进农产品深加工;五是大力打造农产品品牌;第六是尽一切可能增加农民收入;第七,充分利用保险和融资等金融机制,增加农民收入;八是以创新理念增加农民转移收入

沈晓明特别强调扶贫应被视为增加农民收入的重要环节,一切扶贫工作都要按照省委的日程和省委书记刘慈贵的要求进行。 讨论结束后,他与与会的龙头企业领导握手,感谢他们为增加海南农民收入所做的贡献,并希望他们继续发挥作用,在增加海南农民收入方面取得新的突破。

副省长贺锡庆和省政府秘书长陆治原参加了上述活动。

分享给新浪腾讯QQ空我贴吧

责任编辑:肖秀艳

  • 友情链接:
  • 万家新闻网 版权所有© www.sy-shengtong.com 技术支持:万家新闻网| 网站地图