您的位置:首页 > 热点专题

男子摘珍稀植物发视频炫耀被调查,专家:一生只开一次花

时间:2019-08-30

我想在2天前分享网络新闻网

“香格里拉男人炫耀稀有植物,网友们叫你投降。”最近,一位名为“野性保护”的网友发布了一份“通缉命令”帖子,称云南香格里拉的一名男子不仅故意摧毁了罕见的山地植物“塔黄”。它还会将视频发送到互联网,引起许多担忧。

中国科学院昆明植物研究所的专家表示,该植物所需的开花周期为15至45年,一生只有一次。 7月29日,记者了解到,目前,当地警方已介入调查。

7月27日晚,网友“野性保护”发布,目前,这是一年一度的旅游季节,尤其是青藏高原。然而,在一年的这个时候,游客一直存在着破坏野生动物的不文明现象。 “雪莲的事情还没有实现,一些网友发现一个人正在炫耀,想要摧毁高山上的黄色植物。”

网友们提供的视频显示,在岩石高山的岩石海滩上,身穿黑色外套的男子手持像莴苣一样的植物。他猛烈地将叶子从地板上撕下来,不时对镜头微笑。网友指出,该男子的身份证是“香格里拉”,手工撕裂的植物名为塔黄属于高山溪流岩滩生态系统的成员。他一生中只有一朵花。 “我希望这个人很快就会去当地的林业部门。投降。“

7月28日,上述视频中的男子向记者证实,他是云南香格里拉人。 7月27日,当他和他的亲戚到四川稻城搬迁户籍时,他们带走了其中一个并准备吃掉茎秆,并将剥落叶片的视频上传到某个网络平台。 “我们从小就吃过这个,我们不知道这是一种罕见的受保护的植物,所以我们犯了一个大错误。我已经深深地意识到这个错误,并且会把这个人称为负面情况,”男人说。

“它们通常每年从6月到7月开花。9月果实成熟后,整株植物就会死亡。”根据中国科学院昆明植物研究所研究员宋波博士的说法,塔黄的生长区域为4000个。在水稻上方的岩石海滩上,主要分布在大雪山地区的交界处。云南省香格里拉,四川省襄城县和喜马拉雅山脉。

“高山环境恶劣,有许多因素不利于植物繁殖。例如,温度太低,变化大,太阳辐射强,降雨量大。在这里种植的一些植物显示出一生中只有一朵花的特征。宋波说,由于塔黄的生长缓慢,开花次数会导致营养不足。通过多年的生长,塔黄将营养物质储存在根部,然后在环境适宜时开花,并且能量积累充足。每种植物需要在15至45年的营养积累后开花。开花将产生成千上万的小花,并将生产数以万计的种子。当种子成熟时,植物也会死亡。“

被称为“山地巨人”的塔皇可以吃吗?在这方面,宋波解释说,塔黄是一种藏药植物资源,具有腹泻,停滞,痰痰膨胀的作用,但主要药用部位是地下根。当黄花不开花时,就像白菜一样。它通常不引人注目。当它开花时,它会长1.5到2米的花序。外面是乳白色的苞片包裹着。它非常显眼,而这次它通常对植物具有破坏性。最大化,“塔黄已经开花,表明它将在今年死亡,但此时种子尚未成熟,一旦被摧毁,个人就没有成熟的种子。”

宋波指出,塔黄根系发达,最长可达两米。它的水土保持远远超过许多植物。由于生长环境的特殊性,它成为流动岩石海滩上最强大的支撑。塔皇的主要驱逐舰是牦牛,种植区周围的居民和游客。此外,全球变暖,低海拔草甸逐渐迁移到高海拔地区,并且将不可避免地侵占适合塔黄色生长的暴露的岩石海滩栖息地,这也是对它的威胁。为了避免破坏开花期,除了加强当地群众对保护塔皇的意识外,政府的保护和宣传在这部分访问中也是不可或缺的。

中央电视台官方账号

  • 友情链接:
  • 万家新闻网 版权所有© www.sy-shengtong.com 技术支持:万家新闻网| 网站地图