您的位置:首页 > 热点专题

美国警察:如有人持凶器威胁警员生命 必武力还击|示威|游行

时间:2019-08-29


西方目前的退休警察:警方有责任尽快控制局势,反对激进示威。

新华社北京8月19日电新华社记者:据美国,法国,英国等国的一些现役或退役警察介绍,西方警方通常采取严厉果断的方式处理激进的抗议活动。尽快控制局面。

美国警察:果断执法,迅速控制

美国警方一再表示,如果任何武器威胁到警察的生命,他们必须当场反击。

2011年9月17日,美国“占领华尔街”抗议活动。与此同时,纽约警察局从八个城市转移警力,包括防暴车辆,防暴队,狙击手和骑马马。使用的武器是警棍,电棍和电击枪。根据英国,澳大利亚和其他国家的媒体报道,在“占领华尔街”活动后的两周内,有近1000人被捕。此后,为纪念“占领华尔街”活动两个月而在美国举行的抗议活动中有数百人被抓获。

加利福尼亚州洛杉矶县的一名退休警官李明成表示,上诉必须以和平的方式表达。如果抗议活动升级,警方将驱散示威者,解雇他们使用骑警的口头指示,并使用水炮,防护罩,烟雾弹和其他工具强行驱散。如果警察仍然无法控制局势,州和联邦政府将介入并派遣国民警卫队帮助控制局势并宣布监禁状态。一旦实行宵禁,无关人员可能不会在宵禁之外活动,或者他们将被逮捕。

纽约警察局前副局长莫虎说,在纽约,如果有人故意拦截地铁并封锁道路,他们将立即被警察逮捕。如果有人对警察采取行动,警察可以使用警棍并立即戴上攻击者。手铐;如果示威者在游行过程中似乎扔砖头,瓶子甚至纵火,造成严重后果,示威者可能被判处30年徒刑;如果警方受伤,他们将被视为“侵略性攻击”。

康涅狄格州警察局前局长李长照说,在美国,小型暴力游行通常由当地警方处理,拍照以取证,后来被捕;大规模的暴力游行由国家警察,消防车处理。水被驱散,示威者和群众被防暴车辆分开。领导人或被殴打的警察当场被捕。如果规模较大且情况更严重,国民警卫队将被派遣使用烟雾弹和催泪瓦斯炸弹来宣布紧急命令和宵禁。

英国警方:永远不会容忍迅速处置

拥有多年警察经验的英国人安迪库尔德瑞克说,如果警察不使用这项法律,那就意味着在发生骚乱的地方无政府状态。必须逮捕向警察投掷砖块并投掷汽油弹的暴力者并将其绳之以法。

英国警察在2011年处理伦敦大规模骚乱的方式就是一个例子。

2011年8月4日,伦敦市的抗议演变成骚乱,并迅速蔓延到曼彻斯特,伯明翰,利物浦和布里斯托尔等城市。截至10日,局势得到控制,暴力纵火和抢劫造成5人死亡。

负责调查大规模骚乱的警长克里斯托弗格里尼说,警方成立了一个特别行动小组,通过识别,搜查和搜查,监视数千小时的录像并逮捕参与骚乱的相关人员。调查和逮捕工作持续了几个月。

据报道,为了迅速稳定局势,英国政府已在相关地区部署了大量防暴警察。仅伦敦部署的警察人数就超过16,000人,共逮捕了约4,000名嫌犯。当时,伦敦市长鲍里斯约翰逊表示,伦敦警方遍布街头,有能力迅速搬出并迅速镇压暴力事件。

法国警察:依法惩罚强势立场

在法国“黄背心”示威之前,发生了严重的暴力行为,法国警方依法逮捕了大量暴力分子。根据法国内政部发布的数据,自“黄马”运动发起以来,警方已逮捕了数万人。

面对“黄背心”暴力示威,法国政府保持强硬立场。法国国民议会于2月通过了一项“反暴力法案”,旨在防止游行中的暴力并惩罚肇事者。该法案赋予警察在游行和周边地区搜寻行李和车辆的权力,并允许地方政府禁止这些人在“有充分理由相信某些人的行为对公众构成严重威胁”的前提下进行示威。安全。”

该法案还规定,在示威游行中,“故意或部分遮掩脸部,企图在破坏公共秩序后未被承认”将面临长达一年的监禁和15,000欧元(约合人民币117,000元)。精细。此外,法国政府还宣布了其他措施,包括赋予警方更大的现场处置自主权,识别带有无人机和视频设备的暴力犯罪者,并对未申报的示威活动处以罚款。 (参加记者:谭晶晶,黄恒,高璐,常远,杨世龙,应强,徐永春,金晶,桂涛,孙晓玲,刘思贞)

关注香港的情况

主编:吴金明

  • 友情链接:
  • 万家新闻网 版权所有© www.sy-shengtong.com 技术支持:万家新闻网| 网站地图