您的位置:首页 > 热点专题

AI朋友圈升级扩容 上海打造科技创新高地

时间:2019-08-27
?

AI圈的朋友升级和拓展上海创建高科技创新区

钱同新

从8月29日到31日,全球焦点将集中在上海的科技城。那时,上海将举办第二届2019年世界人工智能会议(WAIC),这将在浦江两岸引发新的人工智能浪潮。

几天前,参加会议的重量级嘉宾阵容已经公布。特斯拉首席执行官Elon Musk,图灵奖得主Raj Reddy和机器学习之父汤姆米切尔汤姆米切尔,递归神经网络之父,Jurgen Schmidhuber和其他顶级技术巨头将亮相。此外,中国科技公司,如科技,滴滴,申兰科技等董事会创始人兼董事长也将出席。

“第一财经”杂志的记者了解到,截至目前,已有300多位发言人参加了此次会议,50多位学术领域的领军人物和100多位行业领袖,其中包括50%以上的海外嘉宾。他们将围绕技术,工业和社会三个方面交换战略思想和创新思想。

今年上海世界人工智能大会的主题是“志莲世界,无限的可能性”。随着全球人工智能,5G和物联网技术的兴起以及工业应用开发的逐步成熟,上海正在成为全球人工智能的制高点。上海正在利用人工智能连接世界,成为5G + AI集成开发的第一个示范。

“蓝巨人”为空中客车带来了新功能

小发猫大中华区董事长兼全球副总裁陈黎明在接受第一位财经记者专访时表示,今年的小发猫展台将展示由小发猫和空客共同开发的AI机器人CIMON。

“这是人类历史上第一个'友好'的AI宇航员助手。它可以看到,听到,说话,飞行,与太空中的宇航员交流,并帮助宇航员在太空中完成许多日常工作。任务,如录音实验,搜索物品,盘点库存,与宇航员聊天等。“陈黎明告诉第一财经记者。

小发猫是全球最大的人工智能投资公司之一。该公司去年在美国获得的近9,100项专利中有将近20%与人工智能有关。 CIMON的AI大脑由小发猫的认知计算系统AIWatson创建。陈黎明告诉第一财经记者:“我们还将展示小发猫AI在语言,视觉,自动化,医疗和其他领域的实际应用以及许多人工智能解决方案。”

在新技术体系中,人工智能已成为新一轮产业转型的核心推动力,中国人工智能技术的发展受到全球关注。此前,微软亚洲研究院副院长潘天佑也向第一财经记者透露,作为微软亚洲研究院的年度盛会,今年的“21世纪计算”大会将于8月30日在上海举行。今年的上海世界人工智能会议是一件大事。

在去年的上海世界人工智能大会上,微软宣布上海的合作项目包括与礼来公司的人工智能技术的医药合作;能源和视觉能源和临港集团打造智能工业园解决方案;与中国外汇交易中心在金融交易领域的智能辅助系统领域和金融交易知识地图的建设方面进行了深入的合作。

值得一提的是,今年早些时候,微软投资了马斯克的OpenAI人工智能项目,其目标是使通用人工智能能够共同解决当前困难的跨学科和跨学科问题,包括气候变化,个人。健康以及教育等全球挑战。

“马斯克曾经是人工智能的怀疑论者,但他来到上海与政府官员谈论人工智能在中国的发展,改变他对人工智能的态度,转向支持人工智能,”一位上海政府官员说。

智能交通已成为“关键事件”

谈到马斯克,你必须提到智能交通。智能交通也是今年上海世界人工智能大会的“重点事件”。今年1月,马斯克来到上海参加特斯拉超级工厂的奠基仪式。他说他将“使用ModelX以SpaceX的速度在上海生产Model3”。今天,特斯拉的上海工厂已经开始调试生产设备,预计将在今年年底前按计划实现小批量生产。

马斯克曾在上海说:“上海城市建设的能力和速度令人惊叹。上海拥有世界上最强大的地铁系统。”

参加上海世界人工智能大会圆桌会议的申兰科技董事长兼创始人陈海波认为,在利用新一轮技术革命和工业革命时期,中国的人工智能企业有机会迅速崛起。转型。他告诉第一财经记者:“人工智能应用的范围将继续扩大,成为引领新一轮科技革命和产业转型的战略技术。人工智能技术应该更好地为民生服务,通过' AI +'和技术是的,这样人们就能理解人工智能带来的便利。“

人工智能已经过了讲故事的时代,现在它依赖于商业登陆。此前,上海市政府明显加强了系统的供给,营造了公平的制度环境和良好的生态环境,使中小型科技企业能够更好更快地成长为“街头树”,并建立了“立足上海,服务世界”。一家有影响力的国际科技公司。

目前,以创业公司为主要代表的人工智能公司正在采取行动。他们勇敢地站在人工智能技术最前沿的“无人区”,确保人工智能的关键核心技术牢牢掌握在他们手中。以申兰科技为例,公司正在探索人工智能技术在许多领域的商业化规模,特别是智能交通,智能环境和智能城市的应用。

  • 友情链接:
  • 万家新闻网 版权所有© www.sy-shengtong.com 技术支持:万家新闻网| 网站地图