您的位置:首页 > 热点专题

浦东全国首创“一业一证”改革 十试点行业一证即可开业

时间:2019-08-24

阳光在线海7月31日(记者付文杰)“改革前,我们每次开设苏宁店,都要申请5个许可证,需要准备5套申请材料。现在,我们只需要准备一套申请材料。在线申请,批准在综合许可证的几天内完成。“ 31日上午,“一业一证”改革大会和首批认证仪式,苏宁易购华东2区执行副总裁徐海璐,上海苏宁店总经理,接管了三个全面的上海市委常委会和浦东新区党委书记翁祖良将开设三家苏宁门店的许可证。

提高业务运营效率的原因是浦东新区31日启动的“一业一证”改革。浦东新区人民政府办公室副主任,行政审批局局长,企业服务中心主任姜红军表示,“一业一证”改革是要整合多项审批工作。在“政府方面”进入“企业方”的行业准入。 “许可证”,对于企业而言,不仅从原来的多个证书变为申请单个许可证申请所有个人许可证,而且还从原来的多套材料变为表格申请,一套材料。

过去,要开设便利店,您需要填写9个类别和9个申请表格中的195个元素。改造后,你只需要填写《浦东新区便利店行业综合许可申请表》共51个元素,压缩率为74%;提交材料从原来的42个减少到12个。压缩率达到71.4%。

据了解,目前“一业一证”改革正处于试点阶段,分别在便利店,体育健身场所,宾馆,饭店,小餐馆,现有小商店,烘焙店/面包店,咖啡店/茶馆酒吧和药店等十大行业飞行员。从十大产业的角度来看,改革的预期成果非常明显。平均而言,每个行业的审批减少了76%,批准时限为88%,申请材料减少了67%,外形尺寸减少了60%。

与此同时,“一个行业,一个许可证”并不意味着取消原有的相关许可证。浦东新区司法局副局长黄爱武表示,当公司面临跨区域认可时,可以扫描行业综合许可证的相关二维码。个人行政许可信息或企业也可以要求发证机关在颁发行业综合许可证时,为相关纸质版本颁发单独的行政许可。

自2015年以来,浦东新区率先在全国开展“证券化分离”改革试点,取得了显着成效,并在全国范围内复制,并经国务院批准。 “一业一证”改革是“意识分离”改革的深化和延续。目标是从“以部门为中心”的个人事务改革转变为“以业务为中心”的业务流程。革命性的重新设计,力求从根本上解决“访问不允许操作”的问题。

下一步,浦东新区将以“一业一证”改革为突破口,全面深化“分销管理”改革,努力营造世界一流的商业环境,进一步发挥作用全面深化改革,拓展开放实验领域。

  • 友情链接:
  • 万家新闻网 版权所有© www.sy-shengtong.com 技术支持:万家新闻网| 网站地图