您的位置:首页 > 热点专题

校外培训与中小学招生入学挂钩?重庆明确禁止了

时间:2019-07-28

  华龙网-新重庆客户端7月23日10时讯(记者赵紫东方)为了减轻儿童的负担,重庆正在采取实际行动。重庆市人民政府办公厅最近推出了《进一步规范校外培训机构发展的实施意见》(以下简称《意见》),明确禁止校外培训机构将培训与中小学入学联系起来。中小学在职教师严禁进行辅助补习班,并参加校外培训机构的培训和辅导。要求。

禁止和严格调查培训机构的行为和入学登记

《意见》指出培训机构应坚持“公共利益导向,法律规制,分类管理,综合政策,协调管理”的原则。应优先考虑社会福利,尊重教育规律和学生身心发展规律。依法开展培训业务和相关活动。鼓励发展艺术,体育,科技培训,培养中小学生的爱好,创新精神和实践能力。

对于培训机构将培训与中小学入学联系起来,以及培训机构的测试培训,超标准培训和高级培训行为,《意见》表示严格禁止并需要严格调查。

严禁组织学科水平考试,比赛和排名

华龙网 - 新重庆客户记者注意到,《意见》注重标准化培训机构的行为,要求校外培训机构按照学校许可证规定的培训计划和培训内容开展培训活动,培训课程和培训的名称。内容,登记目标,时间表,上课时间等,应报区(县)教育部门备案,区(县)教育部门应当在20个工作日内完成备案,并向社会公布。没有通过记录的列车不得招募进行培训。

对于培训内容,《意见》要求培训机构的培训内容不应超过国家课程标准。培训进度不得超过当地中小学校的进度。培训时间不得与当地中小学的教学时间相冲突。学生应该阅读和写下连续眼时间原则。不超过40分钟,每日训练结束必须不晚于20:30,不允许任何工作。严禁组织中小学科目的考试,比赛和排名。

对于群众反映更多的收费问题,《意见》还要求培训机构不要在3个月以上的时间内(包括礼品类)收取费用。退款时,必须按照合同和相关法律法规进行处理。

中小学在职教师严禁进行有偿补习班,参加校外培训机构的培训和培训

对于学校在义务教育阶段组织的“一流”入学考试,《意见》也明确禁止。《意见》要求义务教育阶段的公立学校严格执行“入学和豁免入学的政策”。严格禁止在义务教育中组织任何形式的“小费”入学考试。严格禁止为中小学开设特殊班级,重点班级和实验班。类,类,小班和其他名义上不同的类用于执行注册工作。中小学校严禁以变相的方式开展校外培训机构的招生活动。中小学严禁在校外培训机构对学生进行各种比赛。奖励和证书被用作入学的基础。

《意见》中小学的在职教师也禁止开展有偿补习班,并参加校外培训机构的培训和辅导。严禁强迫,动员或暗示学生参加各种形式的带薪补习和带薪培训补救活动。严禁将学生介绍给外部培训机构和其他人。提供相关信息,严格禁止“课后讲话”和“收费”。

日期归档
  • 友情链接:
  • 万家新闻网 版权所有© www.sy-shengtong.com 技术支持:万家新闻网| 网站地图