您的位置:首页 > 视听在线

睡眠期间心率变化可能是抑郁症的诊断工具

时间:2020-02-02

睡眠期间心率异常与神经心脏调节受损有关,这可能为抑郁症的生理睡眠特征提供新的信息。最近的一项研究表明,心率分析算法有望区分抑郁症患者和健康对照患者在睡眠期间心率模式的差异。

MySaad和他在渥太华皇家精神健康研究所睡眠研究部的同事说,该算法是一个使用机器学习方法建立的模型。基于1203个多导睡眠图,这些多导睡眠图来自抑郁症患者或健康对照组。

最后的算法在174个个体的新样本上进行了测试(对照组87个,抑郁症患者87个)。将每个个体分为抑郁和非抑郁,并将结果与病历诊断结果进行比较。这项研究发表在医学心理治疗杂志上。

与对照组相比,抑郁症患者的睡眠时间减少了30.6分钟,睡眠时间和快速眼动睡眠潜伏期显着延长,快速眼动睡眠占总睡眠时间的比例较低。

该算法错误地将15名抑郁症患者定义为对照组,将20名对照组定义为抑郁症。总准确率为79.9%,灵敏度为82.8%,特异性为77%。该算法在按年龄、性别、抑郁严重程度、合并精神病、心血管疾病和吸烟状况分层的所有亚组中仍然高度敏感。

睡眠衍生的心率模式可用作抑郁症的客观生物标志物和辅助客观诊断工具,至少当它与睡眠障碍同时发生时。这些发现强调了抑郁症患者某些自主神经功能受损的程度,这是进一步研究潜在机制所必需的。

除了为抑郁症的诊断提供更好的生物学基础外,该工具还可以为临床精神病学评估和早期筛查的客观措施提供补充信息。

此外,使用独特的生理变量作为抑郁症的生物标记可能有助于强调心理健康和身体健康之间的相互作用。这可能有助于减少与抑郁症相关的污名,消除精神病治疗的一些社会障碍,并为患者提供更全面的护理。

  • 友情链接:
  • 万家新闻网 版权所有© www.sy-shengtong.com 技术支持:万家新闻网| 网站地图