您的位置:首页 > 视听在线

吉林长岭“六型农业”已具雏形

时间:2020-01-24

吉林省长岭县紧紧围绕提高农业效率、增加农民收入的目标,积极调整产业结构,大力实施品牌战略,突出特色产业发展。现代农业取得了巨大进步。“六型农业”已经形成,销售收入达到270亿元,为农民工创造了4600个就业岗位,带动8万农民致富。膜下滴灌、玉米高光合效率、深耕整地等主要农业集成技术的综合推广应用已成为长岭效益型农业的重要标志。

通过推进土地流转和土地整理项目,全县涌现出规模100公顷以上的何润公司、云天化合作社、星源种植合作社、张安德宇、张金保等专业农场、合作社和大农户。目前,全县有376名农民,种植面积超过10公顷,种植业正在向大规模农业发展。

高度重视生态农业发展,重点实施盐碱地综合治理,引进何润农业发展公司等四家企业,开发整理盐碱地种植水稻1050公顷,每公顷产量6500公斤以上。为加强农业污染防治,完善农业环境污染突发事件应急预案,开展农业生产区重金属污染普查,对农业生态环境非点源污染进行动态监测。

为了加强对农产品质量安全的监督管理,长岭县也大力发展安全农业,建立了严格的全程追溯监督体系,建立了农产品生产基地和农民专业合作经济组织的农产品生产档案,建立了完善的质量追溯记录。加强农产品生产过程监管;风险信息报告和处理系统已经建立。

建立县农业信息网站,开通热线,搭建“农业信息交流”平台。县农业厅抽调了20多名农业专家及时宣传这项政策,回答农民提出的问题。加强农业信息化建设,完善农业信息服务体系,发展智能农业。

(张晓波)《中国国门时报》

  • 友情链接:
  • 万家新闻网 版权所有© www.sy-shengtong.com 技术支持:万家新闻网| 网站地图