您的位置:首页 > 视听在线

【蜜蜂养殖】科学养殖增加中蜂产量

时间:2020-01-14

Chinese bee,缩写为Chinese bee,是东方蜜蜂在中国的通称。它广泛分布于除新疆以外的全国各地,尤其是南方的丘陵山区,是中国的一个主要本土蜜蜂品种。他们在被人类抚养成人之前一直生活在野外。在长期的自然选择过程中,中国蜜蜂为了适应当地的生态条件,形成了独特的生物学特性。形态特征也随着地理环境的变化而变化。中国蜜蜂规模化科学栽培技术如下:

养蜂:

1。用活框架式蜂箱喂养中国蜜蜂

用活框架式蜂箱喂养中国蜜蜂是用活框架式蜂箱饲养中国蜜蜂的方法,即用活框架式蜂箱饲养中国蜜蜂的方法,是指意大利蜜蜂的蜂箱。选择蜂箱、巢框、巢脾等适合饲养中国蜜蜂的器具,将中国蜜蜂放入新的蜂箱中,在晴天无风、室外温度不低于20℃的晚上通过蜂箱。该方法为蜜蜂转移、机具取蜜、一年多次取蜜、开箱检验、蜜蜂病害防治等标准化大规模育种奠定了基础。

2。“小转移放蜂”中国蜜蜂的传统饲养方法是在地面上饲养蜜蜂。随着蜜蜂数量的增加,在地面上饲养蜜蜂的蜂蜜来源将会减少,并且无法收集更多的蜂蜜。根据中国蜜蜂的地域特点和蜜源植物在不同地区的分布情况,以及同一植物在不同地区有不同时期蜜源流动的因素,可以采用中国蜜蜂小转移育种技术来提高产量。

1。过渡调查。过渡前,应详细调查和实施新地点的蜂蜜来源和蜜蜂的展示地点,并根据行程长度选择运输方式和时间。

2。在途管理。运输蜜蜂时,尽量选择夜晚。装载时,巢脾的方向平行于车辆的前进方向。装车后,应立即运输。走了20分钟后,停下来检查,然后再走。

3。管理到达新地点的蜜蜂。蜜蜂到达新地点后,它们会在晚上或早上迅速将蜂箱放在准备好的地点,停放一会儿,然后在蜜蜂安静后分批打开蜂箱门。为了防止蜜蜂逃跑,应在到达新地点后的第二天对蜜蜂进行全面检查。

3。培育优秀的蜂王

培育优秀的蜂王在振兴蜜蜂、提高蜜蜂生产性能、增加蜂蜜产量方面起着非常重要的作用。选择产卵能力强、群体性强、采集能力强的蜜蜂作为繁殖蜂王的种群。因为中国蜜蜂有分裂蜜蜂的习惯,所以最好选择一个分裂能力弱的新国王。最好在深秋培育一个新国王,取代老国王,以控制来年春天蜜蜂的分裂,并让整个蜂群全年都使用新王后。

推广蜂蜜罐的取蜜方法,在正确的时间服用蜂蜜。这种蜂蜜提取方法不仅可以提高中蜂蜜的产量,而且可以保证中蜂蜜的质量。进入蜂蜜流通期时,蜂蜜采集的时间根据蜂蜜的摄入情况而定,一般在晴天的早上采集蜂蜜。当巢脾上的蜜室充满时,一些蜜室是密封的,或者大部分蜜室像鱼眼一样突出。过早提取蜂蜜导致水分含量高、质量差和易于发酵。如果蜂蜜取出太晚,没有空脾可以加入巢中,工蜂采集的花蜜就没有地方储存,这将影响工蜂的积极性,降低蜂蜜产量,容易引起分蜂热。因此,蜂蜜应该及时服用。当使用蜂蜜摇动器收集蜂蜜时,它包括几个步骤,例如清洁场地、移除蜜蜂、切割蜂蜜盖和用蜂蜜摇动器分离蜂蜜。

水产养殖增值服务

水产养殖一天通提供托管操作、搜索引擎优化等服务(有限

  • 友情链接:
  • 万家新闻网 版权所有© www.sy-shengtong.com 技术支持:万家新闻网| 网站地图