您的位置:首页 > 视听在线

山西太原警方在上门开展工作中抓获18年前命案逃犯

时间:2020-01-13

新华社太原12月18日电(李姚婷)山西省太原市公安局18日发布消息称,当地警方成功抓获了一名逃犯,这名逃犯在居民家中实施“一网一厅”登记过程中因一起谋杀案潜逃了18年。

12月25日,太原市公安局万柏林分局明希派出所民警和辅警在其辖区内开展了“一网一次”实名认证工作。当他们来到一个院子时,他们发现门是关着的,门是锁在里面的,敲了很多次门后都没有反应。凭借多年的专业敏感性,警方立即进入医院。一名男子看到警察时闪烁其词,拒绝与警察合作,理由是他的身份证丢了,他无法联系房东。

警方发现此人的行为,如含糊其辞、眼神涣散、不提供真名等,是极其不正常的。结合多年办案经验,他们坚决把他带回警察局核实他的身份。

在检查过程中,该男子的右腿无法控制地颤抖。警方在他们的手机通讯录中找到了房东的电话号码,但是手机的微信、QQ、短信等通讯信息都被清空了。在万柏林公安局综合作战中心的配合下,警方发现该男子与河南警方逃犯何永文有很大相似之处,何永文于2001年在互联网上逃跑并被击毙。

经过近八个小时的调查和警方的意识形态劝说,这名男子从最初的沉默和拒绝合作到自愿的坦白和坦诚,承认了多年前的谋杀。

经调查,犯罪嫌疑人何永文,男,四川省旺苍县三江镇花园村,因2001年故意杀人被河南省灵宝市公安局朱洋派出所在网上通缉。多年来,他一直以一个不为人知的名字逃跑。

目前,嫌疑人何永文暂时被拘留在太原市第一看守所。(结束)

展开阅读全文

  • 友情链接:
  • 万家新闻网 版权所有© www.sy-shengtong.com 技术支持:万家新闻网| 网站地图