您的位置:首页 > 视听在线

“土摇”谢天笑:现在演唱会越来越像“晚会”

时间:2020-01-05

“土摇”谢天笑:现在演唱会越来越像“晚会”1

谢天笑(信息地图)

谢天笑是谁?摇滚迷知道他们是“现场之王”,调皮的网民知道他们是“中国摇滚的新教父”。一般来说,他们可能认为“一个看起来像孙迎海的摇滚歌手”。

但是对于普通摇滚爱好者来说,提到谢天笑总是伴随着“惊天动地”的争议。在接受《信息时报》记者独家采访时,谢天笑对“我是自残者”进行了反击,并认为“说惊天动地的话的人心里有一种自卑感。他们特别害怕土生土长,他们也表现出他们是土生土长的”。

关键词:现场之王

横岛回应:演唱会越来越像一场“派对”

谢天笑“现场之王”的名声不是一天之内提炼出来的,也不是某种意义上的媒体标题,而是现场之家的斗争。早在上世纪末,仍在演奏垃圾摇滚的谢天笑和乐队“冷血动物”就在北京嚎叫的酒吧和其他地方现场掀起了热浪。十年前,2005年,谢天笑出版了他的第二张专辑《谢天笑X.T.X》。由于唱片公司的重组,这张专辑没有正式公开发行,只由现场演出和歌迷流传下来。当年销量达到10万册,他逐渐成为主要音乐节的首选。由于“砸吉他”的表演和古筝等标志性动作的融合,谢天笑逐渐成为内地最具代表性的摇滚歌手之一。无论演出在哪里举行,都有大量的人和源源不断的“铁粉”。

“我本来打算少付点钱,结果赚了钱。此外,我最近几年一直在玩音乐节,我对自己的票房还是很了解的。”

谢天笑说很多流行歌手现在不能在体育场举办演唱会,因为他们的音乐实际上没有大规模的观众群,现在很多演唱会变得越来越像“派对”,特别花哨耀眼,但实际上摇滚演唱会不是这样。“真正的摇滚音乐会现场是吉他低音鼓,当然,它不简单但不精致,音乐仍然需要清晰有力的感觉,我觉得除了海外乐队,中国没有多少真正的摇滚现场”。

youtube.com

  • 友情链接:
  • 万家新闻网 版权所有© www.sy-shengtong.com 技术支持:万家新闻网| 网站地图