您的位置:首页 > 视听在线

除夕至初一全国273场万人以上活动全部安全举行

时间:2019-12-02

新华社北京2月9日电(记者邹伟和罗沙)从除夕到新年第一天,中国社会稳定,治安良好。主要景点秩序井然。全国10,000多人参加的273场大型活动都安全顺利地举行了。

记者9日从公安部获悉。 春节期间,许多人、大型活动和车辆在全国各地旅行,使得安保工作十分艰巨。 公安部提前进行专项研究部署,加强分析判断和调度指挥。 地方公安机关细化落实各项措施,加强社区治安防控,动员群众参与群众防控。 广大公安警察尽忠职守,无私奉献,确保全国人民在和平的气氛中庆祝节日。

全国各地公安机关加大对警力的投入,全面加强治安防控和社区秩序维护。 北京、天津、内蒙古、江苏、四川、新疆等地重点突出重点地区和时间段,调整和完善警力部署,最大限度地将警力投放街头。上海、福建、山东、广东、重庆、西藏等地加强大型活动,重点景区要维护秩序,及时妥善疏导客流,确保安全有序

春节期间,由于高速公路的畅通和人们出行的集中,交通量显着增加。 作为回应,全国公安交通管理部门加强了分析、判断、及时指挥和调度,制定了详细的计划和方案,加强了路面控制,严格查处了交通违法行为。 针对道路交通状况和雾、雨、雪等恶劣天气,辽宁、吉林、江西、贵州、云南等地公安交通管理部门启动应急机制,加强道路应急管理,确保道路有序通行。 从除夕到当月的第一天,所有主要高速公路、国道和省道以及主要景点周围的道路都处于正常交通状态。

国家公安和消防部门已经进入战备状态。深入开展火灾调查、现场值班、消防救援工作,重点加强酒店、餐厅、商场、市场等人群密集场所的安全检查和燃放烟花爆竹重点区域的安全保护。 除夕之夜,国家公安消防部门开展了“零夜检查”行动。共检查了42,295个重点地区和场所,开展了8,469次灭火救援行动。该国没有发生重大火灾事故。

-

  • 友情链接:
  • 万家新闻网 版权所有© www.sy-shengtong.com 技术支持:万家新闻网| 网站地图