您的位置:首页 > 视听在线

倒插秧新闻图片遭网友质疑摆拍新华社这样回应

时间:2019-11-11

(原标题:新华社宣称:“向后插秧”新闻图片不存在“

网友质疑:向后插秧?

新华社宣布没有“倒插秧”的画面。关于新华社重庆南川区签约摄影师曲明斌同志照片的

照片显示,在新华社签约摄影师曲明斌同志5月4日拍摄的《立夏将至农事忙》照片手稿被新华社出版后,由于照片中农民插秧的方式不同于公众以往的记忆方式,引起了广泛关注。 在与枪击发生地重庆市南川区农作物种子管理站的资深农学家倪万贵联系后,现在解释这种新的移植方法。

插秧的传统方法是全行距和背栽。曲明斌同志拍摄的稻田水稻是全国水稻新品种生产试验。采用水稻宽窄行栽培方法。这种方法有利于通风和透光,增加水稻产量。 插秧机站成宽排装载秧苗,可以减少人类足迹对稻田平整度的影响,提高秧苗移栽质量 在宽窄行移栽法中,如果采用传统的全行距移栽秧苗的后退法,每后退一步后,都需要手动伸入稻田中进行手动恢复,以恢复踩过的脚印,既费时又费力,而且无法保证恢复的大田土壤移栽秧苗的质量。

为了提高生产效率和质量,南川区农业技术人员近年来一直在推广水稻宽窄行栽培。 这种新的栽培方法在稻田里留下较少的足迹,可以提高水稻产量。 在南川,一些农民种植水稻时采用宽窄行栽培。 因此,照片中拍摄的内容是真实的,不存在摆姿势或事实错误的问题。

-

  • 友情链接:
  • 万家新闻网 版权所有© www.sy-shengtong.com 技术支持:万家新闻网| 网站地图