您的位置:首页 > 视听在线

《双子杀手》技术突破难掩故事虚弱

时间:2019-10-26
?

原标题:技术突破难以掩盖弱点的故事

《双子杀手》剧照:摩托车追逐。

继续先前的工作的“ 010帧+ 4K + 3D”,并制作具有特殊效果的Will Smith的年轻版本。 65岁的李安(Ang Lee)在电影创作上没有表现出任何懈怠,而是使用了新作品《比利林恩的中场战事》。他再次展示了他探索电影技术的勇气。仅这次,无论是票房还是口碑,都是一个很大的争议。支持他的人认为,他的突破代表着电影技术未来发展的新趋势,故事中电影的不足成为观众和电影评论家关注的焦点。

好评:可能会重新定义电影

“李安(Ang Ang)迈出了一步,电影中迈出了重要一步。”这是在中国发布的《双子杀手》的口号。对于李安的技术突破,观众和影评人肯定这部电影带来了非凡的电影体验,并对他的尝试勇气感到乐观。

导演兼制片人张小贝以《哇》的惊叹片结束了对这部电影的观看。他查看了“ 120帧+ 4K + 3D”版本,这些版本被粉丝称为“顶级比赛”。 “沉浸感非常强烈。正负镜头使人们感到自己正在观看两人对话。120帧以下的特写镜头也更能使人感受到气氛和情感。例如,当克隆人时知道真相的他问这位大反派,与此同时,他也在做自己的“父亲”,那张满是泪水的面孔令人震惊和同情,年轻版本的威尔史密斯比几个镜头更明显,大多数在他的记忆中,最接近我的时光。”他认为,李安(Ang Lee)使用了“激进的技术和优雅的气质来扩大影片的界限”。即使在故事和风格上,张小贝也对电影进行了评估,以在创新和传统之间找到平衡。 “剧本确实不够创新,但是没有明显的问题。三个主要的动作场景都非常令人兴奋,而且场景也很强大。”

多年来,善于讲故事和表现精致人物的情感一直是李安最喜欢的力量。电影评论家张宗峰认为,这部电影再次在教材层面上展现了好莱坞传统商务类电影的叙事能力。 “整个过程中没有'尿点'。开场暗杀显示了英雄演员亨利的强大能力和善良。观众立即给角色以替代感。一些小细节,例如男性的影子儿童时期的铅,对蜜蜂的过敏等,只是在小区中被伏击,铺路,倒转和回荡。”至于电影想要通过张宗的主角的主题,则被解释为“每个人都想在自己的内心拥有另一个年轻的自我。”亨利对人的克隆感觉就像他年轻时看到自己一样。他希望小科能少走弯路,而不是像他自己一样。令人遗憾的是,父子关系的感情正在发生变化。

从技术角度来看,有人认为Ang的尝试可以代表未来电影技术发展的方向。 “ 120帧+ 4K + 3D”的关键是120帧,帧数越高,肉眼就越能观察世界的感受,4K是满足携带信息的图像格式,3D是模拟人眼的立体成像先决条件是,后两个是120帧的服务,并且三个是叠加的,从根本上改变了观众和电影屏幕之间的关系,以便观众可以像在电影中一样出现在电影中。这部电影是从根本上重新定义的。关于当前电影所引起的争议,他建议对未知事物的第一个反应应该是理解,而不是潜意识的反对,因为李安的思想和思想。新电影技术的实践远远超过了世界上大多数人,但是他还说,这项新技术还需要建立一套新的电影视听语言,以帮助观众理解和理解。

问题:这个故事平庸而平庸

多年来,我一直以苦修的方式为这部电影努力工作,如《双子杀手》 《喜宴》 《断背山》 《卧虎藏龙》等。李安一直在国内球迷心中享有很高的地位。但是,这次《少年派的奇幻漂流》的口碑与以往明显不同,甚至有人评论说:李安失去了手。其中,故事平庸,被认为是电影最大的问题。

电影评论家“二十二岛主”直言不讳地表示,他在看完电影后感到有些失望。 “电影对克隆技术的反思和对父子关系的讨论并不是新鲜事物。特别是,在太多的电影和电视作品中都显示了人类的克隆。剧本上有很多地方,例如大小人以亨利的克隆人为儿子,抚养他长大,然后杀死他的尸体,这种情况是完全不协调的,你怎么敢决定他可以杀死亨利?如果两个人都有沟通,这个计划一直在进行多年来必将遭到揭穿,反派分子的自给自足已经达到了愚蠢的水平。”

即使电影的最大亮点是“ 120帧+ 4K + 3D”,也受到了更多质疑。电影评论家周立明认为,李安是一位伟大的艺术家,擅长探索新技术,但不要对他太迷信。 《双子杀手》故事显然很笼统,技术确实非常强大,但是有可能在120帧是否有可能打开电影的新世界上打上问号。

周立明对电影史上的重大技术创新表现出极大的热情,例如从无声电影到有声电影,从黑白电影到彩色电影,从窄屏到宽屏,并立即采用新技术和新格式。旧格式在短时间内被边缘化。 “但是观众对3D的接受总是冷淡的,对120帧的态度甚至还不清楚。3D技术诞生了很多年,但是真正增添艺术意义的电影只有《双子杀手》 《阿凡达》 《少年派的奇幻漂流》等等。在他看来,电影形式来自科学技术,电影内容来自更古老的戏剧,技术可以使观众震惊,但真正的情感和触动灵魂是内容,技术只是手段,必须是内容服务。

市场:与中国受众的地理位置无关

《地心引力》 10月11日在北美上映后,无论票房和口碑都不令人满意,中国市场能否收回成本,李安的下一部作品是否可以继续探索,但目前电影的表现,前景不是很乐观。

“ 《双子杀手》首映当天,我们的剧院排位仍然较高,占25.5%。这是新电影中的第一梯队,与《双子杀手》类似,但实际上座位率并不高Bona International Studios Miyun Store的市场经理刘盼(Lan Pan)透露,在后者的家庭影院中,《航海王:狂热行动》的表现不仅不如新电影《双子杀手》 《航海王:狂热行动》更好,而且还不如国庆节文件《沉睡魔咒2》。“ 《中国机长》技术上绝对没有问题,但故事相对平庸,明星阵容和战斗场面相对笼统,所以没有口碑传播。导演李安(Ang Lee)的想法太高端了,与中国观众没有联系.``

展会首日,日票价格超过5000万元的《双子杀手》在市场上名列第一,但次日被《双子杀手》 《航海王:狂热行动》所取代,跌至第四位。第三天。电影的三天累计票房约为1.38亿元。据猫眼预测,这部电影的最终票房可能不到3亿元。从猫眼和淘宝门票上看,这部电影的得分不及《沉睡魔咒2》《航海王:狂热行动》。在豆瓣,该电影的得分略高,目前为7.1分,但这也是阿南作品序列中收视率较低的电影。

张小贝分析说,可以观看电影“顶级版”的电影院数量太少,这可能是电影观众普遍声誉的原因之一。据了解,目前,中国只有不到30家影院拥有“ 120帧+ 4K + 3D”电影院,而在北京只有4家影院可以看到“顶级版”,就票房而言在北美,甚至没有一个大厅可以配置“ 120帧+ 4K + 3D”。张小贝认为,“如果只是普通格式的放映,《沉睡魔咒2》会让普通观众感到困惑或失望。” (记者袁允儿)

(编辑:刘莹莹,丁涛)

-

  • 友情链接:
  • 万家新闻网 版权所有© www.sy-shengtong.com 技术支持:万家新闻网| 网站地图