您的位置:首页 > 视听在线

传统礼仪开启小学生活 华新实验小学一年级小萌新入学啦

时间:2019-09-12

本次活动华新实验小学为华龙网发布的图片发布了

华龙网 - 重庆新客户9月1日5点20分(维娜)通过开智门,正义关和崇拜者. 8月31日,它是重庆市江北区华新实验小学一年级。报告新生的日期。学校的老师和孩子们的代表穿着传统服饰,举行了生命的第一件大礼 - 开幕式。用传统礼仪打开小学生活。

家长通过七子门华新实验小学为华龙网发布的新生活带来了新生活

传承:传统礼仪打开小学生活

上午9点,在父母的带领下,一年级新生越过了凯莱门和七子门。这意味着他们正式加入华新家族并成为其中之一。

“一位老师,一位启蒙老师,教我读书,我不知疲倦;两位同学,多年的同学,彼此相爱.”穿上衣服后,所有新生都去了老师的仪式,开始了小学的学习以礼仪的方式旅行。

第一年新生祭祀老师仪式华新实验小学图片华龙网发布

第一年新生感谢他们的父母华新实验小学为华龙网发布的图片

在活动现场,华新实验小学秘书张云初和8名一年级班主任左手拿着朱砂盒,右手写着笔。 16名学生代表朱砂,而观众中的学生则为他们的父母赠送了朱砂。他们鼓励孩子们努力学习,成为一个对社会有用的人。

华新实验小学秘书长张云初为华硕网络学生代表点朱沙华新实验小学发布了图片

“进入学校后,我会努力学习,努力成为一名优秀的小学生。”在“击明明志”之前,一个孩子说。

张书记和学生代表鼓华新实验小学为华龙网发布的图片

明治:用大写的方式培养学生成为“人”

当你进入一所新学校时,你首先需要学习什么?在活动中,张云初的秘书拿着画笔,教导学生在宣纸上写一个大“人”。

张书记教授学生写“人”字符华新实验小学图片华龙网发布的

张书记说,“人”由一个人组成,这意味着相互支持。我希望家庭和学校能够一起工作,互相帮助,互相支持,并且包容,让孩子的学习和生活更美好。与此同时,我希望孩子们能够为中华民族的伟大复兴树立雄心壮志,努力学习。

新生朗诵《弟子规》照片由华新实验小学华龙网提供

最后,在老师的带领下,所有师生都在一起《弟子规》:“数字学科,圣人训练。第一次孝顺,第二封信.”言语中,孝道传递,继承是中国的五千。中国传统文化的精髓。

“新生举行了笔仪式,这表明学校非常重视礼仪教育。这对儿童教育的发展起到了积极的作用。我希望这个孩子能成为一个热爱父母,对未来社会负责的人。“说得干净。

据悉,从2017年开始,入学新生的开学典礼已成为华新实验小学的传统活动。它旨在让孩子们通过自己的经验体验祖先留下的传统习俗,尊重中国传统文化的本质,尊重孝道,崇尚道德和仁爱,建立“好”和“积极”的行为规范,并尊重老师的爱。学习的本质。

亲爱的用户,“重庆”客户已经正式修改并升级为“新重庆”客户。为了不影响后续使用,请扫描上面的二维码并及时下载新版本。更优质的内容,更便捷的体验,我们在“新重庆”等着你!

http://www.sugys.com/bds4L/QRCUu6.html

  • 友情链接:
  • 万家新闻网 版权所有© www.sy-shengtong.com 技术支持:万家新闻网| 网站地图