您的位置:首页 > 视听在线

两辆自行车和那个夏天

时间:2019-09-11

用手指轻轻拍了三年,我的自行车就开始生锈了。我站在同一个地方,回想起三年前倒下的第一辆自行车,看着我面前的山地车:“这辆车不是普通的自行车,它的名字是爱!

酱紫色FM制作

值班船锚|羊城晚报记者蒋学远

我的母亲终于同意骑自行车上学。那个夏天的下午,我高兴地骑着自行车,带着风来到学校。在学校的停车场,一位同学用奇怪的目光看了我很久。最后,我忍不住问: “你的车被涂了,风格太旧了,为什么不换新车呢?”他的话就像一块。石头,扔进我的记忆海洋,拉出层层.

年轻,我最大的梦想是像其他孩子一样骑自行车,但我从不敢告诉妈妈。直到那个夏天,我渴望变得越来越激烈,我终于有勇气向母亲询问自行车的想法。谁知道我母亲很快答应了。我很高兴三英尺高。

但母亲早上许诺,但下午后悔了。她说,在计算账户后,她打电话给在家外工作的父亲。目前,她可能无法赚到足够的钱.但我仍然想制造麻烦。母亲叹了口气,看了很久。突然她说:“我的工作已被动员了。过去两个月我不能回家了。你必须住在自己的房子里,你必须自己管理。”就这样,我惊呆了。梦,去了房子。

梦想的余烬仍然有温度,我一直在烘烤我的心脏,但我母亲的下落更让我感动。我终于不再提起自行车了,问道,母亲去了哪里?但她总是说她不知道。我已经处于这种绝望和忧虑的状态了一个月。

这条路变得泥泞不堪。雨点浸湿了我的衣服,最后我看到母亲带着自行车回来了。她失去了很多重量,她的头发仍然挂着水,苍白的脸上洋溢着善意的笑容。我惊讶地向前跑,发现我的母亲正在推着一辆与邻居家完全一样的旧自行车。母亲微笑着说道:“这是我为你买的那辆自行车。”我很兴奋,抓住它然后推了推它。

当母亲回到家时,她已准备好吃早餐了。在餐桌上,我母亲去吃饭的间隙,偷偷告诉我:“你的妈妈根本没有转移工作。她白天去上班,到城里去餐厅工作。她晚上刷了菜,所以她没有回家。前两天,她回来了。在去住所的路上,我被大雨倾倒了。我生病后决定回家。所以我只节省了足够的钱购买自行车。事实上,她已经看到你想要一辆自行车。“我已经ch咽了。那一刻,母亲的背部非常高。渐渐地,泪水模糊了母亲的背部,但它深深印在我的心上。

除了铃铛,二手自行车响了。在短短两周内,我被新手扔掉了。在面对我的母亲后,我摇摇头说要放弃。母亲叹了口气,一言不发。两天后,母亲给了一个技巧并推回了一辆新的山地自行车!它仍然是一张“永久牌”。我很震惊,然后我很伤心,我不知道母亲付了多少辛苦和汗水。母亲仍然善意地微笑:“试试吧,看看质量如何。”我骑上新自行车的那一刻,我的眼泪竟然出现了:“妈妈,谢谢你!”妈妈笑得很开心:“好孩子,妈妈不礼貌”然后我挥挥手去上班。“就在我妈妈转过身来的时候,我突然发现她转身时摇摆的玉耳环是这是十多年来母亲佩戴的翡翠吊坠。我突然明白,眼泪无法停止流动.我的哭声震惊了。我走过去,泪流满面,劝我不要心烦意乱。在我伸出手的那一刻,我发现她斑驳的戒指已经消失了。我的胸口里夹着成千上万的话语,我只能抱紧我的手臂.

指法过了三年过去了。我身边的很多东西都发生了变化,自行车变得生锈了。刚问我的同学走得很远,但我站在同一个地方,喃喃自语:“这辆车不是普通的自行车,它的名字是爱。”

来源|羊城晚报2019年8月9日A13版

作者|明玉玉导师韩卫国

图片|视觉中国,图形不相关

编辑|慷慨的清莽(实习生)

校对|叶绿色

评论|庐山

猜猜你喜欢什么

请按照以下步骤

将羊群定为“明星”

[必看]生活垃圾装入美丽的银行,分类在广州发布。

[赞]第一个EMU女司机来了!外国网友:酷酷而美丽!

[娱乐网]《陈情令》大火!今年夏天有多少人成为小瞻王一波的“闺蜜”?

一个生锈的自行车,隐藏在亲人的爱背后。感觉很好,请点击“手表”!

  • 友情链接:
  • 万家新闻网 版权所有© www.sy-shengtong.com 技术支持:万家新闻网| 网站地图