您的位置:首页 > 国内新闻

汽车行业半年遭遇三次“雪崩”,经销商生存不下去了?

时间:2019-12-31

今年的汽车工业仍在无休止地下滑,许多经销商感到沮丧。 在不到半年的时间里,汽车行业发生了三次“雪崩”,每次都比另一次严重,使得已经寒冷的汽车市场更加寒冷。 仁和岛对三次汽车市场冲击做了简要总结,并与所有同事一起进行了回顾。

“Xi‘安女车主权益保护’事件在国内汽车市场上造成了许多负面印记,也暴露了汽车经销商多年来的“潜规则”。 尤其是自2018年以来,汽车经销商可以在不断下滑的市场中继续维持生计,这在一定程度上得益于金融服务费的征收。

对4S店来说,收取这笔费用并不是为了从中赚取巨额利润,而是为了尽可能地填补价格的颠倒部分。 维权事件发生后,一些品牌表示将阻止经销商收取金融服务费。 作者认为,作为消费者,他们不了解汽车行业的困境,要求取消是可以理解的。然而,作为经销商的合作伙伴汽车制造商怎么可能不理解4S店收取这笔费用的初衷呢?

取消这项费用是2019年汽车经销商的第一次“雪崩”。

这起维权事件的原因是所购汽车的质量问题。 作者从事经销商行业近20年,能够理解双方的感受。 由于4S商场都知道顾客至上的原则,所以他们并不是不想快速退货和更换有质量问题的车辆,而是没那么容易。 我应该如何处理已更改的型号?如果三包法不被支持,制造商不批准,老板不批准,谁来支付退回的车辆?从顾客的角度来看,新购买的汽车在出厂前有质量问题。替换它不合理吗?

公众和妇女都说这件事是公平合理的。问题的根源是什么?

在我的职业生涯中,我也遇到过类似的事件。我把这个问题反馈给制造商。制造商回答说无法处理,以便客户可以进一步沟通。 但是想象一下,如果客户服务能够说服客户,问题会反馈给制造商吗?制造商是否知道事故的现场情况和细节?制造商没有解决这个问题,所以顾客不得不在4 s店大闹一场。 出现问题时,制造商会责怪汽车经销商,这导致顾客在4S商店门口堵门闹事成为常态。

其次,笔者认为问题在于法律法规的制定者和执行者。 既然有明确的法律法规,行业从业者遵循这些法律法规并没有错。 但问题不在于法律法规,而在于法律法规的制定者和执行者。 时代在变,生活方式在变,但法律法规的制定并没有随着时代的变化而变化,这导致了新问题的出现,没有证据,相互推诿。

从今年7月1日开始,全国15个省市将转换“国家6”排放标准。 这五个国家清理了库存,增加了汽车经销商的困难。 因此,在这样的市场环境下,汽车行业的洗牌正在加速,一些品牌会倒下,一些经销商会倒下,这就是所谓适者生存。

“五国”和“六国”标准将是2019年汽车经销商的第二次“雪崩”。

目前,一些行业协会已经发表声明,希望推迟“国家6”标准的实施,或允许制造商收回无法放行的国家5型号。 但这些声音没有任何帮助,甚至一些品牌在第五次全国库存中仍面临压力。 无助的汽车经销商不得不拿出一个壮汉的态度,这个壮汉折断了手腕来清理库存。谁该受责备?

在作者看来,主机厂仍然是首当其冲的,汽车公司是汽车经销商的领导者。 正常情况下,主机厂应该比经销商更早了解国家政策法规的情况,所以应该在调度等方面提前做好准备,而不是在最后一刻才把所有的压力转移给经销商。

第二,政府 尽管改变生态环境是一件紧迫而重要的事情,但我们不应忽视当前的市场低迷,“一刀切”。 作者认为,汽车制造商的产量应该从源头上加以控制,这是问题的根源。

近日,官方网站市场监管总局发布消息称,市场监管总局决定对长安福特汽车有限公司实施纵向垄断协议进行处罚,并处以1.63亿元罚款。 事实上,在今年整体汽车市场低迷和市场下行压力的压力下,各大品牌在扩大市场份额和盈利方面都遇到了一些问题。 此时罚款1.63亿元对已经陷入混乱的长安福特来说是又一个沉重打击。

虽然这一事件没有引起上面的很大轰动,但一方面,经销商的注意力集中在全国五款车型的通关上,另一方面,他觉得自己与自己无关。 但在我看来,长安福特的处罚仍可视为汽车经销商的第三次“雪崩”。

这真的与汽车公司控制经销商价格无关吗?为了完成销量,一些经销商表现出“价格不是最低,只有更低”的态度。然而,这真的很好吗?为什么汽车经销商的价格上下颠倒?作者认为这是由深不见底的降价造成的,这是一个潜规则,每个品牌都有这样的情况。

我认为控制汽车经销商的降价是长安福特负责任的表现。 长安福特还表示,发布限价指令是为了防止个别经销商从其他地方转移商品,扰乱市场体系。 由于作者曾经工作过的品牌销售业绩不佳,当时制造商的总经理来到公司找作者的老板,要求以较低的价格销售。

近年来,汽车行业竞争激烈,价格是第一位的。 由于大多数经销商都参与价格战,他们忽略了如何提供服务和如何改善客户体验等问题。 当降价不再成为绝对优势时,许多经销商将不会利用服务赚钱,也无法反映其真实价值。

此外,价格下跌只是时间问题 一个品牌的死亡伤害了不止一两个人,它会影响到品牌上下游的所有人和事,影响到成千上万的人。

作者认为市场秩序的管理不仅要限制高价销售,还要控制低价销售对市场的影响。

总之,汽车经销商在短短六个月内遇到了三大挑战。 当然,面对挑战,经销商应该保持冷静,提高对经营和整个市场的责任感。与此同时,它应该充满信息,相信黎明前的黑暗很快就会过去,黎明也会到来。

这篇文章的来源和出处已经标记。版权属于原作者。如果有侵权行为,请联系我们。

  • 友情链接:
  • 万家新闻网 版权所有© www.sy-shengtong.com 技术支持:万家新闻网| 网站地图