您的位置:首页 > 国内新闻

八核是不是手机处理器的终点?不断进化价值何在?

时间:2019-12-02

作为一种技术产品,智能手机总是走向完美。 例如,屏幕尺寸,当人们开始考虑7英寸是否是手机屏幕的极限时,iPad已经可以打电话了。

科技的发展有时是人们内心欲望的投射。 在一个业绩过剩的时代,需求早已被快乐所取代。

手机处理器和屏幕一样,从单核到双核再到四核,升级速度越来越快。它通常在春天在旗舰机器上购买,在秋天你不好意思问候你的邻居。

三星今年年初发布了八核处理器Exynos 5 Octa。不久前,联华发布了自己的八核处理器MT6592。华为还透露,其八个核处理器将于今年推出。 此时,智能手机硬件战争的“核心斗争”已经加剧。

嘿,高通在哪里?毫不奇怪,高通公司高级副总裁阿南德钱德拉塞卡(Anand Chandrasekher)平静地表示,目前还没有推出八核处理器的计划,联发科技高调宣布“真正的八核”后,“盲目追求核数量是愚蠢的”

这种观点很熟悉 英特尔在推出凌动Z2480单核2GHz处理器时表示,处理器内核的数量并不是唯一的一个,效率为王。

江湖似乎有些混乱 八核真的有意义吗?

分析1:面对八核,高通为何冷静克制?

事实上,高通也不是激进的制造商。 从目前的两个八核计划来看,这两个计划都没有引起高通公司足够的兴趣。

让我们先谈谈三星Exynos 5八进制。这个4+4的核心并不是真正的8核,因为他最多有4个可以同时工作的核心。 大、小八核架构的核心是4 A15(高性能内核)+4 A7(低性能内核)。你可以在视觉上把前4个编码为大,后4个编码为小 当四个A7同时工作时,手机的性能一般。当四个A15同时工作时,手机的功耗太大。 自从三星S4八核版本发布以来,用户一直在抱怨功耗和散热问题,这是由这种不成熟的伪八核造成的。

联合毛发部的MT6592意识到八个核同时工作,但是它使用八个A7,这有点小 实际性能根本无法与高通异步四核小龙800相比 当然,你会说,为什么联合头发部门不把八个A15核放在一起,然后拿出一个大的?事实上,这在理论上是正确的,但是你必须考虑功耗,发烧,你知道,A15最初是为服务器开发的.退一步说,即使没关系,大并不是不可战胜的解决方案 因为八个A15仍然由两组四核使用,并且由输入/输出总线调度,所以瓶颈是总线带宽。 这个问题也在假八核Exynos 5八进制中发现 三星将处理器从5410升级到5420后,这个问题能否得到改善还有待观察。

因此,高通不太可能在ARM推出新架构之前跟进八核热潮。

分析2:八核有意义吗?

几乎没有 至少从今天的角度来看,甚至延伸到未来一两年,手机本身的八核处理器几乎只有一个可见的变化运行点

这是一个硬件性能过剩的时代 对于手机来说,即使在单核条件下,大多数软件也能正常运行。相应地,“most”。大多数软件没有对多核并行性进行相应的设计优化。 就像你建了四条平行的轨道,但是大多数火车都在第一条轨道上运行。

现在,有人建议你再建四条轨道 你怎么回答他?

内核数量的增加也会带来另一个问题,即功耗。 忘记多核节能的宣传。处理器内核越多,供应商管理功耗就越困难。

你会问,那为什么八核又大喊大叫了?

三星S4发布了4核和8核版本,其中8核的初始发货量非常小。 然而,根据市场调查反馈,仍有大量高端用户和爱好者在等待八核版本的发货。原因之一是总有一些用户对处理器内核很敏感。这样的用户决定了八枚核弹的市场价值

智能手机的未来必须更大、更快、更薄。 许多高端用户和发烧友拒绝接受简单的小改进来升级他们的手机。只有当屏幕、功能和性能参数同步更新时,才能激起一轮又一轮更换机器的无尽欲望。 如果这一代的旗舰是四核1080P屏幕,那么当下一代分辨率更高、屏幕更大、功能更新的手机推出时,处理器将不可避免地同时创新。这与需求无关,但它与用户满意度有关。

分析3:八核是终点吗?

要找出这个问题,我们必须首先设定一个先决条件:什么是智能手机的短板?

实际上不是处理器 如前所述,这是一个处理器性能过剩的时代,但另一方面,代表图形处理的GPU仍有很大改进空 从苹果到三星,GPU升级的级别甚至高于处理器同步。 现在,四核和八核处理器的性能远远领先于软件和应用的需求。未来,一些芯片制造商可能会专注于升级GPU和优化整体性能,将制成桶而不是帐篷。

这可能是高通公司未来一段时间的路线选择,苹果公司已经选择了这一路线。

对于那些热衷于处理器内核的人来说,没有必要难过。我们还有联华

无论是从为手机制造商提供差异化解决方案的角度,还是从满足固定用户群体的角度,联发科技都有可能走增加处理器内核的道路。 在谈到联发科技的八核处理器时,中国的一些手机制造商表达了极大的兴趣。 因为有很多发烧的用户,他们期待着手里拿着8个核能手机, 8颗星星和8支箭。他们是不可战胜的。

过去,联发科技的解决方案更多地应用于国内低端手机,但最新消息是索尼选择与联发科技合作。 对了,还有小米 如果联发科技推出八枚核弹,高通不跟进,Mi3或Mi3会有什么样的核心?

和华为 选择是走苹果和高通的道路,还是与辛迪加一起暴跳如雷并不困难。

顺便问一下,还有英特尔,它们会是八核的吗?

英特尔脸上的“呵呵”表情哥哥研究48核手机处理器已经很多年了.

一致性评价找到明确参比制剂品种时不我待

  • 友情链接:
  • 万家新闻网 版权所有© www.sy-shengtong.com 技术支持:万家新闻网| 网站地图