您的位置:首页 > 国内新闻

全国人大重点督办建议办理工作调研组来川

时间:2019-11-11

(记者刘佳)目前,国家质量监督检验检疫总局(质检总局)正在牵头制定质量改进计划,并准备与40多个部门和单位联合开展质量改进行动。 这是记者在6月22日于荣毅仁召开的十二届全国人大五次会议关于广泛实施质量改进重点监督措施的建议研究论坛上了解到的。

在第十二届全国人民代表大会第五次会议上,包括全国人大代表、省质监局局长罗凉清在内的许多代表提出了一系列以促进质量改进为重点的建议。 全国人大常委会办公厅将把《关于广泛开展质量改进行动的建议》作为2017年的重点监管建议,由国家质检总局、发展改革委、教育部等14个部委联合办理。 国家质检总局启动了处理程序,并邀请所有协办单位、NPC代表和国务院有关部门进行现场调查。我省是现场调查的第一站。

近年来,我省把建设高质量强省作为深化供给结构改革、促进经济转型发展的重点内容。围绕建设“优质四川”,大力推进“提高质量创品牌”建设,坚持“强监督重引导”,实现经济发展和质量效益的双重提升。 2016年,全省主要农产品和食品抽查合格率达到98%,工业品抽查合格率达到94%,出口产品抽查合格率达到99%,重点项目竣工验收合格率达到100%

座谈会上,浙江、安徽、云南等地的NPC代表,以及省内质检专家和企业代表,先后提出了尽快制定质量促进法、加强国家质量基础设施建设、完善质量政策体系、完善社会质量监督机制的建议。

国家质量监督检验检疫总局副局长陈刚出席会议并致辞。副省长刘捷介绍了质量强省战略和质量改进工作。

原标题:讨论质量改进计划

促进中欧学生双向平衡流动

  • 友情链接:
  • 万家新闻网 版权所有© www.sy-shengtong.com 技术支持:万家新闻网| 网站地图