您的位置:首页 > 国内新闻

暑期上海多个小区迎“小小垃圾分类志愿者” 小朋友分类“拎得清”

时间:2019-08-20
?

东方网记者熊芳雨8月5日报道:上海废物分类法规已实施一个多月。在暑假期间,招募了许多“小志愿者”。儿童和学校鼓励儿童进行更多分类。实践。

8c1036690e294320968d639b36dfd4e6.jpg

“你知道怎么处理垃圾吗?”“你知道如何对垃圾进行分类吗?”在上海晨星居民委员会,小志愿者仔细检查了居民放置的垃圾,指出了放错位置的垃圾,引导了社区居民过各种各样的生活。将垃圾妥善放入四色垃圾桶中。据悉,这些孩子都经过专门培训,每个人都有明确的分工,有的负责向居民分发《新桥镇生活垃圾分类投放指南》;一些人说服居民进行行为;一些仔细记录了垃圾分类提醒语音,幼稚语音提醒居民进行分类。

e523ca527a0d4706af1f012340b37171.jpg

白马邻里委员会和华宇邻里委员会联合发起了以“新垃圾分类”为主题的未成年人夏季活动。 “环保人”,“我的表演类型”,“每个家庭”,“分类专家”,“一步一步”.这些精心设计的环保游戏,单一无聊的宣传和教育方法,巧妙地整合知识点在游戏中,它在每个人中都很受欢迎。

652f45847ba64081af9eed77b70be72b.jpg

在东邻居委员会,虽然天气炎热,但孩子们仍然非常兴奋。每个人都戴着手套,沿东路走垃圾袋。他们看到垃圾捡起来,看到小广告要铲。小金的手不小心被玻璃刮伤了,但他没有哭,在完成伤口后,他坚持要完成这项活动。在拾垃圾的过程中,孩子们在走路时学习干湿垃圾,这些垃圾是有害的,可回收的垃圾,收获相当丰富。

“我们将在晚上将社区儿童分成小陪审团和小型面试小组,孩子们会喜欢它。” Xinting邻里委员会的负责人告诉记者,现在上海正在培训从学校到社区的儿童垃圾分类。意识。在过去的几年里,社区将在夏季组织一些青少年活动。今年,垃圾分类已被添加,以促进未成年人的贡献。

  • 友情链接:
  • 万家新闻网 版权所有© www.sy-shengtong.com 技术支持:万家新闻网| 网站地图