您的位置:首页 > 国际新闻

黑龙江将开展能繁母猪和奶牛政策性保险

时间:2020-02-02

记者从省畜牧兽医局了解到,我省将对母猪和奶牛进行政策性保险,重点是为现有50头以上奶牛和30头以上母猪的养殖场(户)提供保险。我们将努力在今年年底前实现50%的大型农场覆盖率,并确保到2020年所有大型农场都能覆盖。

执行和实施惠及农民的涉农保险政策。各级畜牧兽医部门将在农民自愿的前提下提供全覆盖,并应确保全覆盖。根据规定,可繁殖母猪的保险金额为1000元,保险费率为6%,保险费为50元。进口奶牛的保险金额为8000-元,普通奶牛为6000-8000元。50头以上奶牛的死亡率为6%,50头以下奶牛的死亡率为7.5%。各级财政保费补贴标准分别为中央财政补贴的50%,省级财政补贴奶牛的25%,母猪补贴的20%,县级财政补贴奶牛的5%,母猪补贴的10%,参保农民(龙头企业和农民专业合作社)的比例不得超过20%。补偿资金将通过“一卡通”或“一次性卡”等银行转账直接分配给农场(住户)。

根据规定,有繁殖能力母猪的保险责任为因动物疾病、自然灾害、意外事故或口蹄疫等动物传染病发生而导致被保险人死亡的赔偿。当政府强制宰杀母猪时。奶牛保险责任是对保险期内因动物疾病、自然灾害和事故造成被保险人死亡或发生口蹄疫、布鲁氏菌病、牛结核病、炭疽等传染病的赔偿。

(张宇、黄春莹)

  • 友情链接:
  • 万家新闻网 版权所有© www.sy-shengtong.com 技术支持:万家新闻网| 网站地图