您的位置:首页 > 国际新闻

“舞比快乐”总决赛圆满收官三湘儿女舞动美好生活

时间:2020-01-05

11月10日,首届“健康湖南”全运会和2018年湖南IPTV广场舞大赛决赛在长沙大兴文化创意产业园圆满结束。娄底市双峰县新时代业余艺术队击败群英,获得年度冠军。比赛由湖南省人民政府主办。湖南体育局、芒果电视台、中国电信湖南公司和央视爱情传媒联合主办了此次比赛。湖南公共频道、网易湖南和现代音乐站共同主办了此次比赛。主要合作伙伴长沙银行强烈支持这场竞争。湖南体育局党委书记、局长李顺、湖南体育产业集团有限公司总经理陈彬、中国电信湖南公司副总经理万鹏、湖南广播电视编辑委员会副主编凌隐帝等相关领导出席。

强势城市和国家冠军的总决赛上演了顶级赛事

在纪念改革开放40周年的主题下,总决赛从四章开始,带着一种年龄感。来自全省14个城市和州的14名试镜决赛选手被分成4组轮流参加决赛,并以他们独特的表现向冠军发起最后冲刺。此外,嘉年华投票选出的四支表演队也以其热情精彩的表演吸引了众多关注。最终,娄底市双峰县新时代业余艺术队、张家界桑植县叶嘉玲舞蹈队、湘潭市月塘区金桥书香健身队分别获得了实力雄厚的职业评委的认可,并获得第二名。常德市桃源县海螺山健身队和娄底市雪莲队分别获得最受欢迎奖和最佳表演奖。

除了激烈的竞争之外,毕刚、徐婷和侯亚坤还分别带领专业舞蹈团,呈现不同时代的创新古典旋律,并以一系列热门主题舞蹈赢得观众的掌声。还有着名的湘剧表演艺术家“颜爸爸”王永光和“颜阿姨”李小嘉,他们带来了一部场景剧《莫负好时光》,展示了改革开放以来日益丰富多彩的老百姓生活。它让人们开怀大笑,感受深刻,知道如何珍惜现在的幸福生活。

据悉,决赛还将同时通过芒果电视和湖南网络电视直播,这将让更多的方块舞爱好者有机会从不同的平台直接触及赛事盛况,享受舞蹈生动的艺术魅力,体验“美好生活”的健康理念。

花式戏剧探索互动知识产权青春表达的多角度展示

作为一年一度的广场舞比赛,湖南IPTV“跳舞比幸福”广场舞比赛经过了四年的打磨和提炼,不断积累创新,汇集了大量的人气和品牌效益。自2015年以来,该比赛已组织了4,000多场离线活动,吸引了10,000多支队伍参加比赛。湖南网络电视平台上的投票总数达到2亿,在整个网络中以“非凡”的水平建立了高水平的互动参与。

今年,比赛的主题是“跳出美好生活”。它不仅将所有人互动参与的广场舞活动带到全省各地,而且使更多的人以适合市场的多角度展示方式了解和理解广场舞。此次活动首次引入了流行的短片推广形式,通过创新的传播方式,加速了青少年对方舞主题的表达。同时,在延续以往T2O互动模式的基础上,首次开放传统媒体和新媒体,利用新媒体服务定制内容的“网络站互动”模式,通过芒果电视、湖南IPTV和湖南公共频道联合播出整个竞赛节目。此外,成功创建衍生项目《广场舞大课堂》,进一步拓展“快乐舞蹈”品牌的知识产权延伸,实现品牌推广和广告营销的双赢。通过不断的创新积累,活动不仅积累了良好的社会声誉,而且不断有效地提升了品牌影响力。

发起新的

湖南省体育局局长、党委书记李顺在接受采访时充分肯定了这一事件:“方块舞是时代的产物。在今年首届“健康湖南”全运会的25个项目中,方块舞可以说是群众基础最好、参赛人数最多的项目如今,“跳舞比娱乐更快乐”不仅是一年一度的广场舞者盛会,也是湖南儿童展示青春新貌的窗口。随着“跳舞比快乐更快乐”的理念逐渐渗透到普通人的生活中,比赛将“跳舞比快乐更快乐”从一个流行的方形舞蹈标签提炼成一张新名片,引领全省男女老少开展全民健身运动。通过记录参与者自信的舞蹈动作,比赛生动地反映了改革开放新时代普通人健康积极的生活态度和繁荣美好的生活。

youtube.com

  • 友情链接:
  • 万家新闻网 版权所有© www.sy-shengtong.com 技术支持:万家新闻网| 网站地图