您的位置:首页 > 国际新闻

公共机构年底全面实现生活垃圾分类

时间:2019-07-28

  公共机构年底全面实现生活垃圾分类

将节能评估系统纳入各级建立节约型示范单位的重要指标

乌鲁木齐市乌鲁木齐市7月25日电,记者魏洪平从乌鲁木齐市管理局了解到,乌市市党政机关垃圾分类工作已全面铺开,200个分类垃圾已放置在乌鲁木齐市区内。四个直辖市。乌鲁木齐高新区(新城区)桶也率先引进户外智能垃圾箱,试图完善公共机构垃圾分类,进一步促进生活垃圾的减量化,资源化和无害化。

据《乌鲁木齐市生活垃圾分类工作实施方案》,今年年底,乌石市党政机关及其下属机构,学校等公共机构全面实现了生活垃圾的分类。这个城市是党和政府的机关。各区(县),市委,办事处和局将把生活垃圾分类视为干部职工培训的重要组成部分。定期开展培训,让干部职工了解并熟悉废物分类的知识和分类方法;它配备了清晰的家庭垃圾分类收集容器和临时存储空间。

7月22日,在乌鲁木齐高新区(新市区)联合办公区所在的创新广场,记者发现东南角停车场前面的红蓝组合智能垃圾箱特别显眼。这个智能垃圾桶明显不同于居住区设置的智能垃圾房和垃圾桶:蓝色垃圾箱分别标有“其他垃圾”,“金属”,“塑料”和“纸”,可以触摸通过点击前面的两个触摸屏。放置上述四种垃圾;红色垃圾箱的上部标有“电子垃圾”,中间部分标有危险废物的类型和标识,下部设有三个注入口,分别标有“过期药物”杀虫剂“和”化妆品“在底部有一个开放的”环管,灯泡“出口。

乌鲁木齐高新区(新市区)办公室事务管理中心的节能专家何宝光介绍,办公大楼内有一个简易的垃圾分类桶,室外公共区域有一个智能垃圾桶。办公室物业和清洁人员已根据智能垃圾箱的要求进行分类。

位于乌鲁木齐市委,市政府办公楼,红山办事处,第二联合办事处,第三联合办事处,益民楼,市人大,政协,纪委办公室,市政办公室等分类垃圾处理罐头标有“其他垃圾”和“可回收垃圾”。有关单位对员工进行了广泛的垃圾分类和宣传,营造了人人都知道的浓厚氛围,每个人都参与垃圾分类。在乌鲁木齐市政府办公大楼三楼,正在收拾垃圾的清洁人员说:“没有分类垃圾箱,一般都是有价值的可回收垃圾。我们都已经回收了。现在的要求是更严格,分类更详细。过去,我们认为没有回收价值的垃圾必须按要求严格分类。“

乌鲁木齐市公共事务局公共节能司司长李林介绍,乌克兰办事处对该市公共机构的生活垃圾分类进行了不定期检查,并将其纳入节能评估体系。当年的公共机构,并将垃圾分类为各级保护型公共机构示范单位的重要指标。

日期归档
  • 友情链接:
  • 万家新闻网 版权所有© www.sy-shengtong.com 技术支持:万家新闻网| 网站地图